1歳の息子がいる夫婦の家に居候中。
朝ご飯
黒パン、バター、手作りブルーベリージャム、ハム、コーヒー(エスプレッソメーカーで入れたやつ)
昼ご飯
人参丸ごと、ブロッコリー、セロリ、ズッキーニ、チキン、ペンネのコンソメスープ、昨日作ったアップルケーキ
夜ご飯
ビーフのタルタル(生肉香草和え)、スモークサーモンのタルタル、ホワイトアスパラガス(Spargel)とセロリにバルサミコ酢と地元の岩塩、ブロッコリーとコーン入り団子(Knogel)に溶かしたブラウンバター、バジルのオイル、トリュフオイルをかけて、サラミ、チーズ、トースト
と、1日家庭料理をいただくが、この料理、すごくシンプルな材料と調理法なのに、全てが恐ろしく美味しい。地場の食材の良さとイタリア産の調味料のなせる技か。
夜8時半、まだ暗くならない薄明かりの中、テーブルにロウソクを灯し、ジュニパー味のシュナプス(蒸留酒)を片手に、ゆったりとした夜の時間が、ゆるゆると過ぎていく。
1 comment:
長旅お疲れ様でした。
にんじん丸ごとってのは私にはツラいかも知れませんが、昼ご飯前にこのメニューを見てたら、空腹が増幅されました。
自然に囲まれて、自然の恵みをたっぷり頂ける…いいですねぇ。
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