よるごはん
(Directed by KAYA-KAYA)
あさごはん
ひるごはん
キャンプで食事は大きな割合を占めるから、テーブルクロス、並べ方、(味も勿論)全部に気を配れ!とは、カナダガイド修行時代に学んだ鉄則。美味しいところに幸せは宿る。
***
よるごはん必死に捕獲中
*参加者のヨロコビの声*
「夜ご飯のための、ふじつぼと亀の手の採取に夢中になった。
その後、隣町のイタリアンレストランのシェフの指導のもと、採った貝のだしを使ったパエリア、カツオの酒盗を使ったミルクスープ、明日葉と新玉ねぎの天ぷらを作る。地のものを使った旨味の濃い食べ物たち!」
「フジツボ亀の手狩りの後、ひょっこり現れた伊豆の料理人の指示のもと調理はスタート。 出来上がったのはムール貝のパエリア、酒盗のスープ、アシタバの天ぷら。 豪華!!うまい!! 食事にぱくつき、うまい酒を沢山呑み、火を囲み、自然に囲まれ、虫や 波の音を聴きながらの団欒が延々を続く。」
「カツオの酒盗のミルクス-プと、重曹を使った天ぷら、翌日すぐ作りました!簡単でおいしかったです。」
「ベルギービールに自分で取った出汁の味がしみ込むパエリア。なんて贅沢〜」
No comments:
Post a Comment